El NAPA Racing Weekend entusiasma en Motorland Aragón

Publicado el 29/07/2024
NAPA Racing Weekend

Cerca de seis mil personas disfrutaron de la inauguración de la sexta temporada del NAPA Racing Weekend en Motorland Aragón, desafiando al calor. Los aficionados se volcaron en el Pit Walk del domingo, entusiasmados con la calidad de las nueve carreras disputadas.

El campeonato de España de Fórmula 4, la EuroCup 3, la Porsche Sprint Challenge Ibérica y la novedosa GR Cup Spain regalaron batallas de altura, reflejadas en las más de nueve horas de retransmisión en directo a través del canal de YT de la RFEDA durante el final de semana, y los canales de los propios certámenes.

La primera cita del calendario superó la cifra de afluencia de 2023 a pesar de una climatología extrema, y permitió a todos disfrutar del talento en la pista, y dio la oportunidad de conocer a los protagonistas y admirar sus vehículos, en una auténtica fiesta del motor en la que estuvo presente un nutrido grupo de invitados de NAPA, participando en algunas actividades organizadas por la compañía, destacando con sus camisetas azules y amarillas en el paddock y las zonas de público, además de miles de aficionados del Bajo Aragón.

El polaco Maciej Gladysz se luce en la F4 Spain

El joven piloto de KLC MP Motorsport ha cerrado un gran final de semana sensacional logrando una doble victoria y dos poles, y entra de lleno en la batalla por el título del Campeonato de España de Fórmula 4, que sigue liderando Keanu Al Azhari, en las filas de MP Motorsport, gracias a su octava victoria en la temporada. El piloto de los Emiratos Árabes logró su octavo podio el domingo, y cuenta con una ventaja de 30 puntos frente a su inmediato perseguidor, Mattia Colnaghi.

Sabor español en la EuroCup 3

Javier Sagrera (MP Motorsport) se desquitó de su mal resultado en la primera carrera disputada el sábado, que tuvo a Jesse Carrasquedo (Campos Racing) como protagonista. estrenándose en la victoria. El domingo, Sagrera mandó con autoridad en la tercera carrera donde logró imponerse a Bruno del Pino y Christian Ho. Una penalización promovió a Emmo Fittipaldi al segundo cajón, su mejor resultado. El búlgaro Tsolov, campeón de la F4Spain en 2022, logró su primer podio de la temporada en la EC3, el tercero de su carrera en esta especialidad.

Manuel Alves brilla en la Porsche Sprint Challenge Ibérica

El certamen Porsche Sprint Challenge Ibérica no decepcionó. Manuel Alves (LOB Motorsport) logró imponerse sin problemas en la primera carrera, sacando una cómoda ventaja a Protasov (el mejor en la categoría AM) y Martínez. Alves logró cerrar un final de semana perfecto con la victoria del domingo, donde le acompañó en el podio Jorge Ramírez, logrando la victoria de su categoría y el primer podio absoluto en la general para el madrileño de RGB Team.

Sensación con la GR Cup Spain en su primera visita a Motorland

Marcos de Diego (EFICAR Team) y Félix Aparicio (VSR Motorsport) se repartieron las victorias en el estreno de la GR Cup Spain en tierras aragonesas. Los Toyota GR86 dieron un auténtico espectáculo en las dos carreras disputadas, con dos emocionantes mangas donde los adelantamientos y el dinamismo de la competición fueron la tónica. Iván Riera e Ignacio Rodríguez acompañaron al joven Aparicio en el podio del domingo, mientras que Antonio Albacete y Luis Carlos Pérez compartieron el podio en la tarde del sábado.

La próxima cita del NAPA Racing Weekend tendrá lugar en el Circuit Ricardo Tormo de la Comunitat Valencia, el 14 y 15 de septiembre, reuniendo el Campeonato de España de Fórmula 4, Porsche Sprint Challenge y GR Cup Spain,

Un preámbulo estupendo para la gran fiesta del motor mundial que acogerá este trazado en octubre, los FIA Motorsport Games.